鱈とはんぺんで、ふわふわさつま揚げ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鱈は、皮を剥ぎ、2cm程にカットし
フードプロセッサーやミキサー
ブンブンチョッパー等に入れ、
はんぺんも同じくらいの大きさにカットし一緒に入れます。 - 2 1に★を全部入れ、トロトロになるまで混ぜ、玉ねぎ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を1cm程注ぎ170℃なったら
2をスプーン等ですくって入れていきます。 -
4
きつね色になったら、返して両面がきつね色になれば、
油の温度を180℃に合わせカリッとなるまで揚げます。
きっかけ
鱈とはんぺんが、冷蔵庫にあったので、さつま揚げが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
最後にカリッとなるくらいに揚げると、外がカリッと中がふわっとで、美味しいです。
- レシピID:1880025815
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません