缶詰で簡単♡早い☆小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
時間がないとき、作る気になれないときのスピード副菜^^ツナが入ってボリュームアップ♡緑で食卓に彩りプラス♡お弁当にもオススメです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1わ
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、長さ3~4cmに切る。
  2. 2
    ツナ缶の油だけをフライパンに入れて熱し、小松菜をさっと炒める。
    火が通ってきたら残りのツナを全て加えて炒め合わせる。
    めんつゆを加えて味を調整して出来上がり♪

きっかけ

なんだかあと1品足りない感じだけれど時間もない!ってときに、常備していたツナ缶で作ってみました。 ツナ缶の味があるので、調味料はめんつゆやしょうゆを少しプラスするだけで美味しくできます^^

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 08:00
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
ご覧いただきありがとうございます^^
2021/07/07 11:00
ホント簡単で、助かります!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする