梅味噌で爽やか☆鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

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ぬりあ
梅味噌を作ったらぜひ!漬けて焼くだけで簡単、美味しい。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
梅味噌
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。厚みのあるところは切れ目を入れて、厚みがほぼ均一になるようにし、(魚焼きで焼くので)網から落ちるような切れ端が出ないように注意。
  2. 2
    ビニール袋またはジップ袋に梅味噌を入れ、切った肉を入れ、やさしく揉む。袋の空気をおおよそ抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    肉を袋から出し、軽く手で味噌をぬぐって、魚焼きの網に並べる。中火で焼いて火を通し、最後に皮を少し焦がすように強火にして仕上げる。

おいしくなるコツ

味噌は水で洗い流さずにそのまま焼きます。たくさんついていたら軽く手でぬぐえばOKです。

きっかけ

梅味噌をつくったので、いつもの味噌漬けに梅味噌を使ってみました。

公開日:2021/07/02

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カテゴリ
味噌鶏もも肉

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