ボリューム満点!ダージーパイサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め切りし、それぞれアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分加熱したら、冷水にとって葉もせん切りし、水気を手でしっかり絞りきります。
-
2
1のキャベツを★で和えます。
豆苗は3㎝幅くらいに切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、ごま油で和えましょう。 -
3
食パンは10枚切りが手に入らなければ5枚切りを半解凍で半分スライスすればOKです。(今回もそうしています。)
ごく軽くトーストしたら片面にマヨネーズをたっぷり塗りましょう。 - 4 3の食パン1枚へスライスチーズを置き2のキャベツを盛って、焼き戻したダージーパイを乗せ、酢玉ねぎ、2の豆苗を重ね盛り、もう一枚の食パンで挟みます。
- 5 5をラップでしっかり包み、ラップ越しに全体を軽く圧して接着したら、ラップをしたまま半分カットして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は買ってきたものを使用しましたが、ご家庭で手作りされたものでもOK!