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玉ねぎと豆苗入り☆塩こんぶ卵チャーハン レシピ・作り方

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y.u.p
野菜、ミネラル、タンパク質、炭水化物をバランス良く取れるチャーハンです♪

材料(1人分)

白ご飯
80g
豆苗
40g
玉ねぎ
50g
1個
生姜
10g
塩こんぶ
小さじ1
ごま油
小さじ2
1つまみ
ナツメグパウダー(お好みで)
2振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、豆苗は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、手順1)の玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
  3. 3
    手順1)の豆苗と塩1つまみを入れて、軽く炒めてお皿に移します。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、溶いた卵を入れた後、大きく混ぜながら半熟状に炒めます。
  5. 5
    ご飯を入れほぐしながら炒め、弱火にし、手順3)の具、塩こんぶ、すりおろした生姜を入れて炒め合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

ナツメグパウダーを入れると、お上品な味わいになります^ ^

きっかけ

玉ねぎと豆苗が残っていたので、活用しました!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)その他の卵料理玉ねぎとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

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