玉ねぎと豆苗入り☆塩こんぶ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 80g
- 豆苗
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- 生姜
- 10g
- 塩こんぶ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ
- ナツメグパウダー(お好みで)
- 2振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、豆苗は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、手順1)の玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
-
- 3
- 手順1)の豆苗と塩1つまみを入れて、軽く炒めてお皿に移します。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、溶いた卵を入れた後、大きく混ぜながら半熟状に炒めます。
-
- 5
- ご飯を入れほぐしながら炒め、弱火にし、手順3)の具、塩こんぶ、すりおろした生姜を入れて炒め合わせます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
ナツメグパウダーを入れると、お上品な味わいになります^ ^
きっかけ
玉ねぎと豆苗が残っていたので、活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません