バターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン 100g程
- バター 小さじ1〜1.5杯
- 塩 少々
作り方
-
1
冷凍コーンを小さめの器2個に
半分づつ入れる。 -
2
バターをそれぞれに半分量づつ
入れ、量は、お好みで調整してください。
600Wのレンジで1分30秒
加熱する。 -
3
塩をひとつまみづつ入れて
出来上がりです。
塩もお好みで調整してください。
きっかけ
冷凍しておいたコーンが、あったので 一品に加えました。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎないように注意してください。 加熱し過ぎると焦げてしまいます。 ご家庭のレンジに合わせて調整してください。
- レシピID:1880025609
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件
バターコーンのおやつやあと一品追加メニューに最適!