バターコーン レシピ・作り方

バターコーン
  • 5分以内
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
冷凍保存しておいたコーンで簡単一品。
バターコーンのおやつやあと一品追加メニューに最適!

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 100g程
  • バター 小さじ1〜1.5杯
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーンを小さめの器2個に
    半分づつ入れる。
  2. 2 バターをそれぞれに半分量づつ
    入れ、量は、お好みで調整してください。
    600Wのレンジで1分30秒
    加熱する。
  3. 3 塩をひとつまみづつ入れて
    出来上がりです。
    塩もお好みで調整してください。

きっかけ

冷凍しておいたコーンが、あったので 一品に加えました。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎないように注意してください。 加熱し過ぎると焦げてしまいます。 ご家庭のレンジに合わせて調整してください。

  • レシピID:1880025609
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るとうもろこし
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/07/13 22:10
    バターコーン
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • hana105
    hana105
    2021/06/29 10:13
    バターコーン
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る