アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜のにんにく餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉切り落とし
150g
白菜
4枚
オリーブオイル
小2
★水
1カップ
★醤油
大1.5
★にんにくチューブ
5センチくらい
★オイスターソース
小2
★三温糖
小1
★味覇
小1
塩胡椒
少々
片栗粉
大2
水溶き片栗粉用の水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら白菜を加え1分ほど炒める。
  4. 4
    ★を加え、混ぜながら2~3分煮込む。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆思い付きです☆

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 20:35
とても美味しかったです(≧◇≦)ごちそうさまでした
sunflowers
2021/06/29 22:12
美味しかったです! ありがとうございました(^o^)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする