材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 白菜
- 4枚
- オリーブオイル
- 小2
- ★水
- 1カップ
- ★醤油
- 大1.5
- ★にんにくチューブ
- 5センチくらい
- ★オイスターソース
- 小2
- ★三温糖
- 小1
- ★味覇
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 水溶き片栗粉用の水
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜を2センチ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら白菜を加え1分ほど炒める。
-
- 4
- ★を加え、混ぜながら2~3分煮込む。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。