鰯油漬けで☆ピリ辛にんにくつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 鰯油漬け缶(唐辛子入り)
- 1缶
- ★水
- 400cc
- ★昆布つゆ
- 大4
- ★塩
- ふたつまみ~
- ★ほんだし
- 小1
- ★米酢
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 5センチくらい
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- きしめんは表示時間通り茹で、冷水でしめて水気を切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、油を切った鰯缶、唐辛子を入れ軽く身をほぐす。
-
- 4
- 小口切りにした小ネギを加えたらつけ汁の完成。
1のきしめんをつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません