燻製オイルサーディンとお豆のヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製オイルサーディン
- 2尾
- サラダ豆
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 中1/8個
- ★水切りヨーグルト
- 大さじ1.5
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/3
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- ★ハーブソルト※アルペンザルツ
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 豆苗※彩り
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、しんなりしたらサッと水洗いして、水気をペーパーでふき取ります。
-
- 2
-
- 1とサラダ豆を★で均一に和え、燻製オイルサーディンを加えて、崩れないよう軽く和えます。
冷蔵庫で冷やして味をなじませてから召し上がれ。
きっかけ
パパっと作れて美味しいおつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません