燻製オイルサーディンとお豆のヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
パパっと作れて白ワインの御供にも嬉しい一品。

材料(1人分)

燻製オイルサーディン
2尾
サラダ豆
30g
紫玉ねぎ
中1/8個
★水切りヨーグルト
大さじ1.5
★ガーリックパウダー
少々
★レモン汁
小さじ1/3
★塩麹
小さじ1/3
★ハーブソルト※アルペンザルツ
少々
岩塩
少々
豆苗※彩り
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、しんなりしたらサッと水洗いして、水気をペーパーでふき取ります。
  2. 2
    1とサラダ豆を★で均一に和え、燻製オイルサーディンを加えて、崩れないよう軽く和えます。
    冷蔵庫で冷やして味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

パパっと作れて美味しいおつまみが欲しくて

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする