燻製オイルサーディンとお豆のヨーグルト和え レシピ・作り方

燻製オイルサーディンとお豆のヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
パパっと作れて白ワインの御供にも嬉しい一品。

材料(1人分)

  • 燻製オイルサーディン 2尾
  • サラダ豆 30g
  • 紫玉ねぎ 中1/8個
  • ★水切りヨーグルト 大さじ1.5
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★ハーブソルト※アルペンザルツ 少々
  • 岩塩 少々
  • 豆苗※彩り 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、しんなりしたらサッと水洗いして、水気をペーパーでふき取ります。
  2. 2 1とサラダ豆を★で均一に和え、燻製オイルサーディンを加えて、崩れないよう軽く和えます。
    冷蔵庫で冷やして味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

パパっと作れて美味しいおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880025482
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る