小松菜とひら天煮 レシピ・作り方

小松菜とひら天煮
  • 約15分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
卵もいれて、ボリュームを出しました

材料(2人分)

  • 小松菜 一束
  • ひら天 100グラム
  • たまご 3個
  • ひとつまみ
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 *小さじ1
  • *だしの素 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水と*の調味料を入れ
    たべやすい大きさに切ったひら天を入れひと煮たちしたら、小松菜を入れ
    たら味を染み込ませます
  2. 2 べつのフライパンに卵に
    塩をいれ、入り卵にして
    小松菜煮の中に入れて
    全体をひと煮たちさせたら出来上がりです

きっかけ

夕食のおかずにしました

おいしくなるコツ

卵を入れるとおかずになります

  • レシピID:1880025472
  • 公開日:2021/06/11
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