サラダ豆と揚げじゃがのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

サラダ豆と揚げじゃがのハニーマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のあるサラダです。

材料(1人分)

  • サラダ豆(イチビキ) 50g
  • 小玉じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ1.5
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/2
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • ★セロリソルト 少々
  • ★白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 小さじ1/6

作り方

  1. 1 小玉じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分下加熱します。
    玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱を取ります。
  2. 2 小さめのスキレットの底が完全に浸るくらいオリーブ油を注ぎ、あらびきガーリックを落として弱火で温めます。
    香りが立ってきたら、1のじゃがいもを加え、じっくり揚げ焼きしましょう。
  3. 3 2の表面がぷっくり膨らんで焼き色がついたら、網にあげて油切りし、熱いうちに★で和え、粗熱が取れたら、1の玉ねぎ、サラダ豆を加えて☆で味を調えながら均一に和えます。
  4. 4 3を冷蔵庫で軽く冷やし、味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のあるサラダにしたくて

  • レシピID:1880025418
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ洋風・デリ風のサラダホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る