材料(2~人分)
- *とりミンチ
- 300グラム
- *いか
- 100グラム
- *しそ
- 5枚
- *生姜
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカは、食べやすい大きさにきります、紫蘇はみじん切りにしボールに、*の材料をすべていれ、よくこねて丸く形を整え
片栗粉を全体にまぶします
-
- 2
-
- 揚げ油に落とし入れ
中まで火が通るまで
揚げたら出来上がりです
-
- 3
-
おいしくなるコツ
冷凍のいかをいれました
きっかけ
夕食の一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません