燻製オイルサーディンとチーズのハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小玉じゃがいも 1個
- 燻製オイルサーディン 1枚
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
- 粉チーズ 少々
- レモン汁 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 小玉じゃがいもはラップに包んで500Wの電子レンジで2分くらい加熱し、粗熱がとれたら5mm間隔くらいで切込みをいれます。
-
2
1をアルミホイルの上へ置き、燻製オイルサーディンを軽くほぐして切込みを広げながら中へ押し込みます。
全ての切込みへ入れなくても、ざっくり均等に入ればOKです。 -
3
2へ粉チーズを振り、オリーブ油を垂らしてトースターでうっすら焼き色がつくまで焼きます。
レモン汁を振り、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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