燻製オイルサーディンとチーズのハッセルバックポテト レシピ・作り方

燻製オイルサーディンとチーズのハッセルバックポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおつまみにぴったり

材料(1人分)

  • 小玉じゃがいも 1個
  • 燻製オイルサーディン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • 粉チーズ 少々
  • レモン汁 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 小玉じゃがいもはラップに包んで500Wの電子レンジで2分くらい加熱し、粗熱がとれたら5mm間隔くらいで切込みをいれます。
  2. 2 1をアルミホイルの上へ置き、燻製オイルサーディンを軽くほぐして切込みを広げながら中へ押し込みます。
    全ての切込みへ入れなくても、ざっくり均等に入ればOKです。
  3. 3 2へ粉チーズを振り、オリーブ油を垂らしてトースターでうっすら焼き色がつくまで焼きます。
    レモン汁を振り、乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880025392
  • 公開日:2021/06/06
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じゃがいも
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