材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇にんにくチューブ
- 5cm
- 〇しょうがチューブ
- 5cm
- 〇醤油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ8
- サラダ油
- 鍋に1.5㎝くらい
作り方
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- 1
- 鶏のむね肉を一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
- 1をビニールに入れ〇を入れしっかりもみこみ、冷蔵庫に半日ぐらい入れておきます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え、まんべんなくいきわたらせます。
-
- 4
- 3を170℃に熱したサラダ油で、かりっといい焼き色に揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることでむねにくがやわらかくなります。
きっかけ
鶏むね肉がお値打ちだったので。
お弁当のおかずにも最適です。