簡単♪おいしい♪ヤゲン軟骨の塩こしょう焼き レシピ・作り方

簡単♪おいしい♪ヤゲン軟骨の塩こしょう焼き
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
コリコリして美味しく
栄養があるのに
低カロリーで安心です。
お酒のつまみにもなります。

材料(3人分)

  • ヤゲン軟骨 300g
  • にんにくチューブ 5cm
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにヤゲン軟骨を入れ、塩こしょうをして、蓋をして弱火で5分焼きます。
  2. 2 蓋を取り、ヤゲン軟骨を裏返してにんにくを加え、中火でしっかり焼きます。
  3. 3 焼き色がつけば出来上がりです。

きっかけ

ヤゲン軟骨を店頭でみつけ、食べたくなったので。

  • レシピID:1880025375
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 低カロリー ヤゲン軟骨 鶏料理
料理名
ヤゲン軟骨の焼き物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぶどうぱん99
    ぶどうぱん99
    2021/10/26 15:11
    簡単♪おいしい♪ヤゲン軟骨の塩こしょう焼き
    美味しかったです♪
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/08/28 12:19
    簡単♪おいしい♪ヤゲン軟骨の塩こしょう焼き
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • Ri.
    Ri.
    2021/07/15 12:27
    簡単♪おいしい♪ヤゲン軟骨の塩こしょう焼き
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • aoi++
    aoi++
    2021/06/17 10:12
    簡単♪おいしい♪ヤゲン軟骨の塩こしょう焼き
    子どもがヤゲン好きなので作ってみたら、
    モリモリ食べてくれました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る