作り置き*高菜と白菜とお揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 大4枚
- 油揚げ
- 3枚
- 刻み高菜漬け
- 40g
- 酒
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 金ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅くらいにそぎ切りします。
油あげも半分長さの1㎝幅くらいに切りましょう。
-
- 2
- 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、温まってきたら1の白菜を加えて油がなじむ程度炒め合わせ、次いで油揚げを加えて軽く炒め合わせます。
-
- 3
- 2へ酒を振り、蓋をして中火で3~4分蒸し煮し、白菜から水分がにじみ出てきたら、★を加えて均一に和え、刻み高菜漬けをサッと和えます。
-
- 4
-
- 3の白菜に調味料がなじんでしんなりしてきたら、ごま油、金ごまを加え混ぜれば完成です。
冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存し、召し上がれ。
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