アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き*高菜と白菜とお揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
サッとできて、たっぷり作り置きして少しずつ味わえます。

材料(4人分)

白菜
大4枚
油揚げ
3枚
刻み高菜漬け
40g
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★粉末昆布茶
小さじ1/2
★白胡椒
少々
グレープシードオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
金ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅くらいにそぎ切りします。
    油あげも半分長さの1㎝幅くらいに切りましょう。
  2. 2
    厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、温まってきたら1の白菜を加えて油がなじむ程度炒め合わせ、次いで油揚げを加えて軽く炒め合わせます。
  3. 3
    2へ酒を振り、蓋をして中火で3~4分蒸し煮し、白菜から水分がにじみ出てきたら、★を加えて均一に和え、刻み高菜漬けをサッと和えます。
  4. 4
    3の白菜に調味料がなじんでしんなりしてきたら、ごま油、金ごまを加え混ぜれば完成です。
    冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存し、召し上がれ。

きっかけ

ちょこちょこ食べられる副菜が欲しくて

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする