常備菜♡にんじん明太子あえ レシピ・作り方

常備菜♡にんじん明太子あえ
  • 約10分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お弁当や作り置き、冷凍保存にオススメの彩りおかずです!!
なにか1品足りないな〜ってときに助かる簡単メニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切り。
    (ピーラーでひたすらスライスし、重ねて切ると薄いせん切りが少し楽にできます。細いせん切りの方が味が絡みやすいです。)
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、人参を炒める。
    辛子明太子をほぐして加え、ほぐしながら炒める。
    しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 3 ごま油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

食卓に彩りをたしたくて。 にんじんが大量消費のため。

  • レシピID:1880025061
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ明太子人参 お弁当無限にんじんにんじん
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る