材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- ★醤油
- 小さじ2
- ★お酒
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- フライパンの底から1cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ぶりを一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- ボールに★の調味料を入れて、1のブリを加えて味が入りやすいようによく揉み込む。
冷蔵庫に入れて1時間くらい漬け込むと味がよく入ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を180°に熱して、2のブリに片栗粉をまぶして、揚げる。
-
- 4
-
- ひっくり返しながら、ブリに火が通ったら、出来上がりです♪
きっかけ
ブリがお買い得になっていたので、竜田揚げにしました。お弁当のおかずにもオススメです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません