ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ブリの切り身がお買い得になっていたので、竜田揚げにしました♪

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
★醤油
小さじ2
★お酒
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1
    ぶりを一口大の乱切りにする
  2. 2
    ボールに★の調味料を入れて、1のブリを加えて味が入りやすいようによく揉み込む。
    冷蔵庫に入れて1時間くらい漬け込むと味がよく入ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を180°に熱して、2のブリに片栗粉をまぶして、揚げる。
  4. 4
    ひっくり返しながら、ブリに火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

ブリがお買い得になっていたので、竜田揚げにしました。お弁当のおかずにもオススメです!!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする