アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉 小松菜 小ネギの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
小松菜
2株
小ネギ
8本
鶏胸肉
100g
ほんだし
小1/2
味噌
大1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、小松菜と小ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鶏肉の皮目を下にして炒める。
  3. 3
    油が出てきたら全体に炒める。
  4. 4
    大体火が通ったら水、小松菜、小ネギ、ほんだしを加える。
  5. 5
    ひと煮立ちして全体に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする