自家製コロッケ レシピ・作り方

自家製コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
たくさん作って、お弁当にも最適です

材料(3~人分)

  • じゃがいも 800グラム
  • 合い挽きミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • *お酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *さとう 大さじ1
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむきみじん切りして、フライパンにミンチと一緒に入れ塩コショウをし、ある程度炒めて*の調味料を入れて
    全体に味が染み込むまで
    炒めます
  2. 2 じゃがいもは皮をむき
    柔らかくなったら
    つぶして、
    炒めたミンチを煮汁ごと
    入れ全体をよく混ぜ合わせます
  3. 3 丸く形を整えたら、しばらく冷蔵庫で休ませてからとき卵にくぐらせパン粉をつけ170℃の油で
    焼き目がつくまで
    揚げたら出来上がりです

きっかけ

夕食につくりました

おいしくなるコツ

ミンチは煮汁ごと、じゃがいもと混ぜます

  • レシピID:1880024793
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る