HMで簡単♪きな粉と豆乳のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ●卵 1個
- ●バター 40g
- ●豆乳 50g
- ●砂糖 30〜40g
- ●きな粉 25〜30g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 バターは電子レンジで溶かしておき、オーブンは180度によねつしてください。
- 2 ●をボウルに入れてよく混ぜます。
- 3 2にホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで混ぜ合わせます。
- 4 3を型に入れて、トントンと台に落とし気泡を抜きます。
-
5
180度に予熱したオーブンで10分焼き、一度取り出してナイフで真ん中に縦に切り込みを1本入れます。
そうすることで焼き上がりが綺麗です。 - 6 180度のまま、20分焼いて、爪楊枝などで刺してみて生地がついてこなければ完成です☆
きっかけ
朝ごはんの作り置きです。 きな粉と豆乳で栄養も◎
おいしくなるコツ
分量は、大体でOKです! 多少の誤差があっても失敗しません♪
- レシピID:1880024753
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません