HMで簡単♪きな粉と豆乳のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪きな粉と豆乳のパウンドケーキ
  • 約30分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
朝食やおやつに◎フワフワで美味しいです♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで溶かしておき、オーブンは180度によねつしてください。
  2. 2 ●をボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで混ぜ合わせます。
  4. 4 3を型に入れて、トントンと台に落とし気泡を抜きます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで10分焼き、一度取り出してナイフで真ん中に縦に切り込みを1本入れます。
    そうすることで焼き上がりが綺麗です。
  6. 6 180度のまま、20分焼いて、爪楊枝などで刺してみて生地がついてこなければ完成です☆

きっかけ

朝ごはんの作り置きです。 きな粉と豆乳で栄養も◎

おいしくなるコツ

分量は、大体でOKです! 多少の誤差があっても失敗しません♪

  • レシピID:1880024753
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ低カロリーお菓子ホットケーキミックスパウンドケーキ豆乳
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る