簡単作り置き♪お弁当にも♪小松菜のちくわ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小松菜
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- 人参
- 80g
- しめじ
- 1/2株
- 油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鰹節
- 2g
作り方
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- 1
- 小松菜は綺麗に洗い、5cmくらいの長さに切ります。
人参は皮をむき千切りにします。
ちくわは縦半分に切り、5mm幅くらいに切ります。
しめじはほぐします。
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- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、1を中火で炒めます。
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- 3
- 2がしなっとなって火が通ったら、だし醤油とみりんを入れます。
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- 4
- 続いて鰹節を入れ、水気がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
小松菜を食べやすくなるように考えました。
鰹節を入れています。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で2週間保存可能です。