簡単作り置き♪お弁当にも♪小松菜のちくわ炒め レシピ・作り方

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miminaomomo
小松菜をちくわと人参、しめじと炒めました。
鰹節を入れています。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で2週間保存可能です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

小松菜
1袋
ちくわ
3本
人参
80g
しめじ
1/2株
大さじ1
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗い、5cmくらいの長さに切ります。
    人参は皮をむき千切りにします。
    ちくわは縦半分に切り、5mm幅くらいに切ります。
    しめじはほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1を中火で炒めます。
  3. 3
    2がしなっとなって火が通ったら、だし醤油とみりんを入れます。
  4. 4
    続いて鰹節を入れ、水気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜を食べやすくなるように考えました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずにんじんちくわその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 お弁当おかず 節約 添え物
料理名
小松菜のちくわ炒め

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 12:01
冷めても美味しかったです。 お弁当にもぴったりですね。
つばころりん。
作っていただき、有難うございます! 嬉しいですO(≧∇≦)o

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