春めく三色サンドイッチ レシピ・作り方

春めく三色サンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で見た目が可愛いサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 12枚or10枚切り食パン 2枚
  • ボンレスハム 2~3mm厚さのスライス1枚
  • ゆで卵 Lサイズ2個
  • ブロッコリー 大きめの小房1つ
  • ブロッコリーの芯 8㎜幅輪切り2~3枚
  • ★マヨネーズ 小さじ2くらい
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★グラニュー糖 少々
  • バター 10ℊくらい
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、★で和えます。
    マヨネーズの量は卵がかっちりまとまるくらいがベストですので、加減しながら加えてください。
    ブロッコリーは塩ゆでします。
  2. 2 12枚or10枚切り食パンが出に入らない場合は、冷凍した6枚or5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
    室温に戻して柔らかくしたバターを片面に塗りましょう。
  3. 3 2のバターの塗布面1枚へ粒マスタードを塗り、ハムを乗せます。
    今回使用ハムは厚切りで食パン大のものですので、薄切り、小判の一般的なハムの場合は2~3枚重ねずらして乗せると良いです。
  4. 4 3の中央へ1のブロッコリーの葉先の方を乗せ、両端へブロッコリーの芯を縦一列になるよう並べます。
    後でカットするのはブロッコリーを並べたこのラインです。
  5. 5 4の上へ1の卵を完全に覆いかぶさるように盛り、2の食パンもう1枚で挟んでラップできっちりと包み、手で軽く圧して隙間なく卵がいきわたる様にならします。
  6. 6 5のラップをしたまま、ブロッコリーの縦ラインに合わせて半分カットすれば完成です。

きっかけ

見た目もかわいいサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880024702
  • 公開日:2021/04/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る