高菜マヨが隠し味☆*アボカドハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻み高菜漬けは更に細かく刻んで汁気を切り、マヨネーズと均一に和えて、食パンそれぞれの片面へ均一に塗ります。
- 2 1の食パンの塗布面へハムを置き、アボカドを半分に割って種と皮を除き、8mm幅にスライスして置いたら★を振ります。
- 3 2の上へスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンで挟んで、ラップできっちりと包み、両手で緩いアーチを作ってラップごしに軽く圧し、アボカドが中心にまとまるよう、具材を安定させます。
- 4 3をラップごと半分にカットして召し上がれ。
きっかけ
見た目も綺麗でボリューム感あるサンドイッチにしたくて
おいしくなるコツ
ライ麦食パンはPascoの5枚切りを冷凍し、半解凍状態で更に半分にスライスして使用しています。
- レシピID:1880024674
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません