高菜マヨが隠し味☆*アボカドハムチーズサンド レシピ・作り方

高菜マヨが隠し味☆*アボカドハムチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピリ辛の高菜漬けがアクセントになったサンドイッチ

材料(1人分)

  • ライ麦食パン 10枚切り1枚
  • 刻み高菜漬け 15g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • ボンレスハム 1枚
  • アボカド 1/2枚
  • ★岩塩 少々
  • ★ごま油 少々
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 刻み高菜漬けは更に細かく刻んで汁気を切り、マヨネーズと均一に和えて、食パンそれぞれの片面へ均一に塗ります。
  2. 2 1の食パンの塗布面へハムを置き、アボカドを半分に割って種と皮を除き、8mm幅にスライスして置いたら★を振ります。
  3. 3 2の上へスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンで挟んで、ラップできっちりと包み、両手で緩いアーチを作ってラップごしに軽く圧し、アボカドが中心にまとまるよう、具材を安定させます。
  4. 4 3をラップごと半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

見た目も綺麗でボリューム感あるサンドイッチにしたくて

おいしくなるコツ

ライ麦食パンはPascoの5枚切りを冷凍し、半解凍状態で更に半分にスライスして使用しています。

  • レシピID:1880024674
  • 公開日:2021/04/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る