餃子の皮de新玉葱×紫玉ねぎのピッツァ レシピ・作り方

餃子の皮de新玉葱×紫玉ねぎのピッツァ
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
2種類の玉ねぎの美味しさと彩りを堪能出来るおつまみ。

材料(1~2人分)

  • 水餃子用で厚めの餃子の皮 2枚
  • 新玉葱 1cm幅輪切り1枚分くらい
  • 紫玉ねぎ 1cm幅くし形分くらい
  • 溶けるスライスチーズ 1/2枚
  • ★モルトビネガー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
  2. 2 1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
  3. 3 新玉葱を1cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    全体が透き通ればOKです。
    ★を和えましょう。
  4. 4 2の餃子の皮に3の新玉葱をまんべんなく散らし、溶けるスライスチーズを十字方向へ4等分カットした1枚を乗せて、2mm幅くらいの薄いくし形に切った紫玉ねぎを並べます。
  5. 5 4の紫玉ねぎの上へ粉チーズを振り、オリーブ油を垂らしてトースターの天板にアルミホイルを被せた所へ置き、皮に焼き色がつくまで1~2分焼きあげます。
    乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

玉ねぎを堪能したくて

  • レシピID:1880024639
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る