もやしのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
もやしを鰹節と白ごまと一緒にぽん酢で炒めました。
シンプルでお弁当のおかずにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
鰹節
2g(小袋)
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
一つまみ
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    もやしは綺麗に洗い、ざるにあげて水けをきっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火でもやしを炒めます。
  3. 3
    2にぽん酢を入れ、鰹節、白いりごま、塩を加えます。
  4. 4
    しっかり火を通して、味をなじませます。
    器に盛って、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

もやしでちょっと違う味のものを作ってみました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ポン酢もやし
関連キーワード
簡単 お弁当 すき間おかず 添え物
料理名
もやしのおかかぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 23:31
お弁当の作り置きに!美味しいー!
あすか‹‹\(´ω` )/››

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする