もやしのぽん酢炒め レシピ・作り方

もやしのぽん酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
もやしを鰹節と白ごまと一緒にぽん酢で炒めました。
シンプルでお弁当のおかずにもピッタリです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 鰹節 2g(小袋)
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • 一つまみ
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 もやしは綺麗に洗い、ざるにあげて水けをきっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火でもやしを炒めます。
  3. 3 2にぽん酢を入れ、鰹節、白いりごま、塩を加えます。
  4. 4 しっかり火を通して、味をなじませます。
    器に盛って、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

もやしでちょっと違う味のものを作ってみました。

  • レシピID:1880024624
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ポン酢もやし
関連キーワード
簡単 お弁当 すき間おかず 添え物
料理名
もやしのおかかぽん酢炒め
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る