もやしのぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは綺麗に洗い、ざるにあげて水けをきっておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火でもやしを炒めます。
- 3 2にぽん酢を入れ、鰹節、白いりごま、塩を加えます。
-
4
しっかり火を通して、味をなじませます。
器に盛って、小口切りにした青ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- もやしのおかかぽん酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あすか‹‹\(´ω` )/››2021/04/11 23:31お弁当の作り置きに!美味しいー!
シンプルでお弁当のおかずにもピッタリです。