白菜と大根とにんじんの青じそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 2cmくらい
- にんじん
- 2cmくらい
- 刻み青じそ(チューブ)
- 6cm くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を千切りにする
-
- 2
-
- にんじんと大根も千切りにする
-
- 3
-
- ボールに白菜、大根、にんじんを入れて刻み青じそ、オリーブオイル、塩をふって、全体を混ぜる
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、粒こしょうをトッピングして、完成です!
きっかけ
さっぱりとした白菜サラダです。
シャキシャキ食感が◎です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青じそとオリーブオイルと塩でさっぱりと!!