しらたきの豚キムチと長芋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
さっぱりしていて喉ごしが良いしらたきに、ピリ辛なキムチ等を組み合わせて満足感アップ!

材料(2人分)

豚肉
80g
長芋
50g
キムチ
90g
しらたき
150g
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/4
醤油
小さじ1、小さじ1/2
きざみネギ
小さじ2

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で1分ほど下茹し湯切りします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    いちょう切りした長芋とニンニクチューブを入れ炒めます。
  4. 4
    キムチを入れ炒め続けます。
  5. 5
    しらたきと醤油を入れしっかり混ぜ合わせながら炒め、最後にきざみネギを入れてあえて完成です。

おいしくなるコツ

最後にしっかり混ぜ合わせて炒める事で、キムチの旨味・辛味が食材全体と絡み合い美味しいです!

きっかけ

キムチと長芋が残っていたので、活用しました!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチ長芋しらたき

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする