材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 長芋
- 50g
- キムチ
- 90g
- しらたき
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1、小さじ1/2
- きざみネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で1分ほど下茹し湯切りします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- いちょう切りした長芋とニンニクチューブを入れ炒めます。
-
- 4
- キムチを入れ炒め続けます。
-
- 5
- しらたきと醤油を入れしっかり混ぜ合わせながら炒め、最後にきざみネギを入れてあえて完成です。
おいしくなるコツ
最後にしっかり混ぜ合わせて炒める事で、キムチの旨味・辛味が食材全体と絡み合い美味しいです!
きっかけ
キムチと長芋が残っていたので、活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません