煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • ネギ 1/2本
  • 大根 50g
  • 人参 1/2本
  • 豚こま肉 100g
  • 小ネギ 1/2袋
  • だし汁 400ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 10ml
  • 砂糖 8g

作り方

  1. 1 豚肉、大根、人参、ネギ、小ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、砂糖を入れ中火で煮る
  4. 4 湯通ししたうどんを丼に盛り、3をかけて完成

きっかけ

冷凍うどんを買ったから

  • レシピID:1880024525
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る