玉子焼き器で♪ココアバームクーヘン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜、砂糖を加え、泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
- 2 1に牛乳、オリーブオイルも加え、しっかりかき混ぜます。
- 3 2に小麦粉と純ココアとベーキングパウダーを入れ、泡だて器で、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 玉子焼き器に分量外のサラダ油を入れ、3を少量流し入れて広げ、だし巻き卵を作るような感じで、巻き付け転がし、片側に寄せ、また3の生地を流し入れ、それを繰り返します。
- 5 粗熱をとって、好きな太さに輪切りして、いただいてください。
関連情報
- 料理名
- ココアバームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの代わりにオリーブオイルを使っています。