玉子焼き器で♪ココアバームクーヘン レシピ・作り方

玉子焼き器で♪ココアバームクーヘン
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
玉子焼き器で作るココア味のバームクーヘンです。
バターの代わりにオリーブオイルを使っています。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • 砂糖 45g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 純ココア 小さじ2
  • オリーブオイル 15CC
  • 牛乳 100CC

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜、砂糖を加え、泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1に牛乳、オリーブオイルも加え、しっかりかき混ぜます。
  3. 3 2に小麦粉と純ココアとベーキングパウダーを入れ、泡だて器で、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 玉子焼き器に分量外のサラダ油を入れ、3を少量流し入れて広げ、だし巻き卵を作るような感じで、巻き付け転がし、片側に寄せ、また3の生地を流し入れ、それを繰り返します。
  5. 5 粗熱をとって、好きな太さに輪切りして、いただいてください。

きっかけ

家にある材料で簡単なおやつを作りました。

おいしくなるコツ

薄く生地を広げた方が、層がふえ、美味しいです。

  • レシピID:1880024501
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘンデザートその他のケーキ簡単お菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ココア ショコラ
料理名
ココアバームクーヘン
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る