ロティサリーチキン塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロティサリーチキンの骨 1羽分
- 水 1.5リットル
- 塩 大1~1.5
- にんにくすりおろし 小1
- しょうがすりおろし 小1
- 中華麺 2玉
- 水菜 1株
作り方
- 1 鍋に水とロティサリーチキンの骨を入れ1時間ほど火にかける。
- 2 一旦濾してスープを鍋に戻したら塩で味を整える。
- 3 6等分に切った水菜を加えたらスープの完成。
- 4 中華麺を表示時間通りに茹でる。
- 5 茹であがった麺とスープを合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません