油菜のわさび醤油和え たっぷり鰹がけ レシピ・作り方

油菜のわさび醤油和え たっぷり鰹がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆

材料(2~3人分)

  • 油菜 1袋
  • 醤油 大1
  • わさび 2センチくらい
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 油菜は熱湯で2分ほどサッとゆで、冷水でしめて水気を絞る。
  2. 2 4等分に切り、わさび、醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付け、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024421
  • 公開日:2021/03/20
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