挽き肉と水菜、キャベツの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
挽き肉と水菜が絡んでおいしい!

材料(2人分)

合い挽き肉(ミンチ)
200g
水菜
二株
キャベツ
2枚
おろしにんにく
小さじ1
創味シャンタン
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに挽き肉とにんにくを入れて炒める。
    その間に水菜を5センチ程度に切り、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    挽き肉の赤みがなくなったらキャベツと水菜、創味シャンタンを入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない。

きっかけ

水菜をたっぷり使いたくて

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
水菜その他のひき肉豚ひき肉牛ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする