オーブンを使わない 自家製バームクーヘン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜、砂糖を加え、泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
- 2 1に牛乳、オリーブオイルも加え、しっかりかき混ぜます。
- 3 2に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器で、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 玉子焼き器にサラダ油を入れ、3を少量流し入れて広げ、だし巻き卵を作るような感じで、巻き付け転がし、片側に寄せ、また3の生地を流し入れ、それを繰り返します。
- 5 全部巻き終わったら、両端をたてて焼きます。
- 6 粗熱をとって、好きな太さに輪切りして、いただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
- 料理名
- 自家製バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターがなかったので、代わりにオリーブオイルを使ってます。