真鱈の唐揚げ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ふんわり美味しい真鱈をカリっと仕上げます。

材料(2人分)

真鱈切り身
200gくらい
★塩麹
小さじ2
★ジンジャーパウダー
小さじ1/4
★ガーリックパウダー
少々
★かぼす醤油
小さじ1
片栗粉
適量
グレープシードオイル
適量
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    真鱈は大きめの一口大に切り、骨は除いて★をまぶし、冷蔵庫で30分以上置いたら、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとり、片栗粉をまんべんなく表面へまぶします。
  2. 2
    グレープシードオイルを天ぷら鍋へ入れて火にかけ、180℃くらいに温め、1を重ならないように落として、表面がこんがりカリっとなるまで揚げて網に上げます。
  3. 3
    2を器に盛り、粉山椒をたっぷり振って召し上がれ。

きっかけ

真鱈がお値打ちだったので

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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