材料(2人分)
- 真鱈切り身
- 200gくらい
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/4
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★かぼす醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- グレープシードオイル
- 適量
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 真鱈は大きめの一口大に切り、骨は除いて★をまぶし、冷蔵庫で30分以上置いたら、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとり、片栗粉をまんべんなく表面へまぶします。
-
- 2
- グレープシードオイルを天ぷら鍋へ入れて火にかけ、180℃くらいに温め、1を重ならないように落として、表面がこんがりカリっとなるまで揚げて網に上げます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、粉山椒をたっぷり振って召し上がれ。
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