真鱈の唐揚げ レシピ・作り方

真鱈の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ふんわり美味しい真鱈をカリっと仕上げます。

材料(2人分)

  • 真鱈切り身 200gくらい
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★かぼす醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • グレープシードオイル 適量
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 真鱈は大きめの一口大に切り、骨は除いて★をまぶし、冷蔵庫で30分以上置いたら、キッチンペーパーで余分な水気を拭きとり、片栗粉をまんべんなく表面へまぶします。
  2. 2 グレープシードオイルを天ぷら鍋へ入れて火にかけ、180℃くらいに温め、1を重ならないように落として、表面がこんがりカリっとなるまで揚げて網に上げます。
  3. 3 2を器に盛り、粉山椒をたっぷり振って召し上がれ。

きっかけ

真鱈がお値打ちだったので

  • レシピID:1880024345
  • 公開日:2021/03/16

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