和風キャベツ炒め レシピ・作り方

和風キャベツ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
いつものキャベツ炒めを和風にアレンジ♪
お出汁が効いていて、優しい味のキャベツ炒めです。

材料(2人分)

  • キャベツ 5枚くらい
  • 出汁パック 1/2袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、キャベツを入れて蓋をして、蒸し焼きにする
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、出汁パックの中身を加えて、全体を炒める
  4. 4 最後は塩で味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

出汁をとる出汁パックの中身をそのまま活用した野菜炒めです♪ お出汁の味で優しいキャベツ炒めになりました(*´ω`*)

  • レシピID:1880024312
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めその他のだし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る