材料(4人分)
- 豚小間
- 150g
- 白菜キムチ
- 120g
- きゅうり
- 1本
- だし醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- きゅうりを千切りにします。
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- 2
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- きゅうりを千切りにしたら、分量外の塩小さじ1/2をふりしばらく置き、水気を絞ります。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、豚小間をほぐして入れ、茹でます。
-
- 4
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- 豚がゆであがったら、豚を氷を入れた冷水に入れ、あくを取ります。
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- 5
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- 豚を冷水から引き揚げ、2のきゅうりとキムチと一緒にします。
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- 6
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- 5にだし醤油を加え、しっかり混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
特売で豚小間をたくさん買ったので、作り置きおかずを作りました。
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冷蔵庫で約3日保存可能です。
とても簡単にできます。
さっぱりして美味しいです。