豚こま切れ肉で 豚しゃぶキムチ レシピ・作り方

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miminaomomo
豚のこま切れ肉と白菜キムチときゅうりの作り置きおかずです。
冷蔵庫で約3日保存可能です。
とても簡単にできます。
さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

豚小間
150g
白菜キムチ
120g
きゅうり
1本
だし醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします。
  2. 2
    きゅうりを千切りにしたら、分量外の塩小さじ1/2をふりしばらく置き、水気を絞ります。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、豚小間をほぐして入れ、茹でます。
  4. 4
    豚がゆであがったら、豚を氷を入れた冷水に入れ、あくを取ります。
  5. 5
    豚を冷水から引き揚げ、2のきゅうりとキムチと一緒にします。
  6. 6
    5にだし醤油を加え、しっかり混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

特売で豚小間をたくさん買ったので、作り置きおかずを作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
簡単 豚こま切れ肉 節約 作り置きおかず
料理名
簡単豚小間キムチ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

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