豚こま切れ肉で 豚しゃぶキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間 150g
- 白菜キムチ 120g
- きゅうり 1本
- だし醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを千切りにします。
- 2 きゅうりを千切りにしたら、分量外の塩小さじ1/2をふりしばらく置き、水気を絞ります。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、豚小間をほぐして入れ、茹でます。
- 4 豚がゆであがったら、豚を氷を入れた冷水に入れ、あくを取ります。
- 5 豚を冷水から引き揚げ、2のきゅうりとキムチと一緒にします。
- 6 5にだし醤油を加え、しっかり混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単豚小間キムチ
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冷蔵庫で約3日保存可能です。
とても簡単にできます。
さっぱりして美味しいです。