アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と春野菜の塩麹グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
塩麹にひと晩漬け込んだ鶏むね肉と春キャベツと菜の花をグリル焼きにしました。彩りも鮮やかで春らしい1品です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩麹
大さじ2
春キャベツ
こぶし2個分くらい
菜の花
2束
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、密閉袋に入れて、砂糖、お酒、塩麹を入れて揉み込んで、冷蔵庫でひと晩寝かせる
  2. 2
    春キャベツは一口大のざく切りにする
  3. 3
    菜の花は3cm くらいの長さにカットして、茎の太い部分は太さを半分にカットする
  4. 4
    グリルパンに2の春キャベツを敷き詰め、その上に1の鶏むね肉を並べる
  5. 5
    菜の花をトッピングして、粒こしょうをふって、蓋をしてグリルで中火で10分くらい焼く
  6. 6
    こんがり焼けました♪

きっかけ

春野菜がたくさん出てきたので素材を活かしてシンプルに作りました☆ 春キャベツの甘みと菜の花の苦味がいいアクセントになってます!!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹菜の花キャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする