材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ2
- 春キャベツ
- こぶし2個分くらい
- 菜の花
- 2束
- 粒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、密閉袋に入れて、砂糖、お酒、塩麹を入れて揉み込んで、冷蔵庫でひと晩寝かせる
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- 2
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- 春キャベツは一口大のざく切りにする
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- 3
- 菜の花は3cm くらいの長さにカットして、茎の太い部分は太さを半分にカットする
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- 4
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- グリルパンに2の春キャベツを敷き詰め、その上に1の鶏むね肉を並べる
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- 5
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- 菜の花をトッピングして、粒こしょうをふって、蓋をしてグリルで中火で10分くらい焼く
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- 6
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- こんがり焼けました♪
きっかけ
春野菜がたくさん出てきたので素材を活かしてシンプルに作りました☆
春キャベツの甘みと菜の花の苦味がいいアクセントになってます!!
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