えのきと厚揚げと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![えのきと厚揚げと油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f444a7de91a0ccfaf9ae9bef1ae2500e11633a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
-
2
えのきは3cmくらいの長さにカットする。
油揚げも1枚を縦半分にカットして、5mm幅くらいの千切りにする。 - 3 お鍋を熱して、1の厚揚げの表面にこんがり焼き色が付くまで焼く。
- 4 3の鍋に水とえのきを加えて、ひと煮立ちさせて、顆粒だしを加える。
-
5
4に油揚げと乾燥ワカメを入れて、味噌を溶き入れて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/09/25 17:04美味しかったです♪
厚揚げを焼いてから入れて、香ばしく仕上げました♪