材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 大根
- 7cm程度
- ●おろししょうが
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1と1/2
- ●酒、みりん
- 小1/2
- ●砂糖
- 小1と1/2
- ●水
- 50cc
- 青ねぎ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- フライパンにサバと●の調味料を入れ、弱火で10分ほど煮る。
その間に、
大根はすりおろす。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- すりおろした大根とねぎを加え、弱火でさらに5分煮る。
ときどきフライパンを傾けてまんべんなくタレをからめる。
-
- 3
- サバをたれごと器に盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません