ケチケチ、カレースープ レシピ・作り方

ケチケチ、カレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
カレーの鍋にほんのり残っているカレーを最後まで使おうという、ケチケチメニューです(笑)
鍋も洗いやすくなるし、一石二鳥?!

材料(3人分)

  • カレーの残り 大さじ5程度
  • えのきだけ 1/2束
  • ほうれん草 一株
  • ダシダ(スープの素) 小さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 カレーは鍋底に少し残っているけどおたまではすくえないってかんじの量です。
    その鍋に水とほぐして1センチに切ったエノキを加えて火にかける。
  2. 2 鍋の横についているカレーを流し落とす感覚で、鍋を揺らしたり傾けたりしながら沸騰させる。
    1センチくらいに切ったほうれん草とダシダを加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

カレーの鍋にこびりついているルーがもったいない気がして

  • レシピID:1880024244
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきほうれん草料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る