小松菜の中華風和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
〇をボウルに入れて混ぜておきます。
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2
鍋に湯を沸かし、千切りにした人参をさっとゆでます。
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3
鍋の湯は捨てずに、網ですくってしっかり湯切りし、熱いまま1の中に入れます。
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4
続いてえのきだけを1分くらい茹で、しっかり湯切りして3に入れます。
お湯は捨てません。 -
5
続いて5㎝くらいに切った小松菜を茎の方から入れ、葉を入れて茹でます。30秒ぐらいで大丈夫です。
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6
小松菜はざるにあげて、しっかり湯を手で絞って、4に加えてください。
全部混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
栄養たっぷりで安価な小松菜を 美味しく食べやすくしました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかりとってください。
- レシピID:1880024212
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜の中華風和え物
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お弁当のおかずにも最適です。
作り置きおかずとして冷蔵庫で4日美味しくいただけます。