玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
おかすが足らないときにボリュームで
お安くできます

材料(2~人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 4個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを皮をむき食べやすい大きさにきります
    卵に塩と砂糖を入れ
    混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油を入れ
    玉ねぎがしんなりするまで炒めたら
    卵を流し入れ
    ある程、卵が固まるまで蓋をして蒸らしたら
    ひっくり返し
    中まで火が通るまで
    焼いたら出来上がり!
  3. 3

きっかけ

オムレツの簡単バージョンです

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うと甘いです

  • レシピID:1880024145
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る