優しい甘さの♪ちぢみほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちぢみほうれん草
- 1PC
- ★すりごま(今回は白)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 正油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草はキレイに水で洗っておきます。鍋にお湯を沸かして適宜塩を(小さじ1位)沸かしてほうれん草がしなっとする位茹でてザルにあげます。
-
- 2
- ★を合わせておきます。1のほうれん草を優しくしぼって、正油を和えて★の合わせたものを更に混ぜ和えたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
水分はザルにあけておいて、優しく絞り食べる直前に調味胡麻に和えるとしっかり味がついて美味しく出来ると思います!
きっかけ
美味しいちぢみほうれん草を手に入れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません